“中国清洁能源装备与智能制造基地”发展研讨会成功举办
栏目:最新动态 发布时间:2020-06-24
6月17日,由中国制冷产业联盟与华企云谷产业集团共同主办的“中国清洁能源装备与智能制造基地发展研讨会暨华东基地战略促进研讨会”在徐州市贾汪区龙山大酒店成功召开。此次会议就“中国清洁能源装备与智能制造华东基地”的战略可持续发展进行了深度讨论,参加研讨的

“中国清洁能源装备与智能制造基地”发展研讨会成功举办(图1)

6月17日,由中国制冷产业联盟与华企云谷产业集团共同主办的“中国清洁能源装备与智能制造基地发展研讨会暨华东基地战略促进研讨会”在徐州市贾汪区龙山大酒店成功召开。

此次会议就“中国清洁能源装备与智能制造华东基地”的战略可持续发展进行了深度讨论,参加研讨的有:相关政府领导、国家行业专家、中冷盟相关领导和企业家、徐州临港产业加速器产业园和华企云谷集团领导。

“中国清洁能源装备与智能制造基地”发展研讨会成功举办(图2)

徐州市贾汪区常委孟磊,徐州市贾汪区副区长周锋,徐州市贾汪区大吴街道书记鹿存益,华企云谷集团董事长姚强,徐州制冷协会会长李晓辉。

“中国清洁能源装备与智能制造基地”发展研讨会成功举办(图3)

中科院理化所研究员、国家十三五“农特产品绿色节能干燥技术装备”项目首席科学家、中国轻工业食品药品保质加工储运装备与节能技术重点实验室主任张振涛,国家商用制冷设备质量监督检验中心主任司春强,清洁能源装备与应用工作委员会秘书长、中冷盟执行会长兼秘书长杨平,正旭新能源集团董事长陈帅荣,常兴集团董事长张华,河北纳森集团董事长张中满,东尤水汽能产业发展有限公司董事长黄国和,山东中科能集团总经理马彪,中兆能集团常务副总经理王海娜,山东创纪商贸有限公司董事长王长玉,海尔集团上海总代王红梅。

“中国清洁能源装备与智能制造基地”发展研讨会成功举办(图4)

河北故城县县长王立峰,河北省枣强开发区管委会主任刘泽伟,河北省河间市经济开发区管委会党工委书记、主任杨忠志,出席此次会议。

本次会议由华企云谷集团董事长姚强先生主持开场词,并介绍来宾及参会人员,徐州市贾汪区常委孟磊先生致欢迎辞,由贾汪区副区长周锋先生介绍贾汪区基本情况。

“中国清洁能源装备与智能制造基地”发展研讨会成功举办(图5)

清洁能源装备与应用工作委员会秘书长、中冷盟执行会长兼秘书长杨平向所有参会人员介绍了中国清洁能源装备与智能制造基地华东基地的建设规划,他表示华东基地的建设标志着中冷盟开始布局全国四大产业基地的序幕,建成后将以暖通、制冷、IT和机器人等行业为主的高端装备企业入驻,投入运行后将必定为徐州在产业、税收、高端技术和人才引进,以及劳动力就业方面做出积极的贡献。

“中国清洁能源装备与智能制造基地”发展研讨会成功举办(图6)

华企云谷集团董事长姚强先生在介绍徐州产业基地规划及进展时说到,华东基地的建立将助力片区构建“前港-中区-后城”的现代化临港新城,标志着中国制冷行业将进入产业集聚,企业集中,规模化发展新的历史格局。


“中国清洁能源装备与智能制造基地”发展研讨会成功举办(图7)

中国科学院理化技术研究所研究员、中国轻工业食品药品保质加工储运装备与节能技术重点实验室主任张振涛在会中表示,徐州区域优势明显,产业基础雄厚,华企云谷·徐州临港产业加速器将对带动区域及周边发展起到至关重要的作用,中国科学院理化技术研究所将与其在建设产业技术研究院、院士工作站、科技成果转化基地等领域与项目方面展开深入合作,以此推动园区的台建设,打造出区域性的产业创新高地。


“中国清洁能源装备与智能制造基地”发展研讨会成功举办(图8)

国家商用制冷设备质量监督检验中心主任司春强也在发言中表示,国家商用制冷设备质量监督检验中心是通过国家授(CAL/CMA)和国际互认(CNAS)的第三方检测实验室,原为商业部部属检验机构,在国内的全冷链行业中具备领导地位。中心将与华企云谷·徐州临港产业加速器在冷链检验检测领域展开深入合作,走进产业、服务企业。


“中国清洁能源装备与智能制造基地”发展研讨会成功举办(图9)

在交流环节所有参会人员畅所欲言,大家认为基地的建立代表了中国制冷行业发展迈入新纪元,不但加速了产业的进步,也让政企合作更加顺畅。最后纷纷表示对中国清洁能源装备与智能制造华东基地的发展充满信心,对徐州临港产业加速器产业园的未来充满了信心。