《中央空调机房能效定值与等级》团标编制组调研【第2站】重庆仙桃
栏目:最新动态 发布时间:2021-06-10
【简讯】 中国电子节能技术协会(以下简称协会)根据年度工作计划和标准编制进度安排,进行“中央空调高效机房工程能源效率限定值与等级”(以下简称能效标准)标准编制的全国调研工作。5月18日上午,协会副理事长兼清洁能源工委会秘书长杨平、标准编制组

【简讯】 中国电子节能技术协会(以下简称协会)根据年度工作计划和标准编制进度安排,进行“中央空调高效机房工程能源效率限定值与等级”(以下简称能效标准)标准编制的全国调研工作。

5月18日上午,协会副理事长兼清洁能源工委会秘书长杨平、标准编制组副组长兼暖通空调能力能效办公室副主任薛怀东、标准编制组成员控环科技集团总经理肖继攀,到重庆仙桃能源管理有限公司,进行走访调研和技术交流座谈。

《中央空调机房能效定值与等级》团标编制组调研【第2站】重庆仙桃(图1)

在仙桃能源管理有限公司副总经理唐小林、工程师胡江林及运维部经理李律万、副经理胡斌的陪同下,共同参观了仙桃数据谷北区空调机房。仙桃数据谷总建设规模超120万平方米,该项目采用“天然气分布式能源系统”“磁悬浮高效制冷机组”“蓄冷系统”等先进技术,为仙桃数据谷提供电、热、冷等能源。项目实现能源梯级利用、提高能源的利用效率,同时有利于保护环境和减少温室气体排放。

双方以座谈方式对空调高效运行技术、标准制定的相关问题进行交流。杨平副理事长认真听取了企业对各类高效空调技术的需求,以及目前系统能效标准缺乏的诉求,并做了积极的回应。

《中央空调机房能效定值与等级》团标编制组调研【第2站】重庆仙桃(图2)

协会正在加快推进本能效标准的编制,按照“草案”“意见征求稿”“送审稿”“报批稿”的程序快速推进,计划在2022年上半年颁布实施。欢迎相关设计院所、科研单位、企业、专家共同加入本标准的编制工作。

如需了解本标准的各种情况与进度,或参编本标准,请与标准编制组联系:

电话:010-63518910

手机:18910648848(薛)