2022中国南方暖通空调低碳制冷展
栏目:重要通知 发布时间:2021-08-14
2022中国南方暖通空调低碳制冷展暨首届主机及配套产品采购节2022 South China HVAC low carbon Refrigeration Exhibition  The first purchasing festival o
2022中国南方暖通空调低碳制冷展(图1)
2022中国南方暖通空调低碳制冷展
暨首届主机及配套产品采购节
2022 South China HVAC low carbon Refrigeration Exhibition  The first purchasing festival of main engine and supporting products

基本信息
时    间:2022年2月25-27日
地    点:佛山(潭洲)国际会展中心
地    址:广东省佛山市顺德区工展路1号
展商数量:600家(预计)
展会规模:30,000平方米(预计)
参观观众:30,000专业观众(预计)
主办单位:中国电子节能技术协会
深圳市制冷与空调设备安装维修行业协会
指导单位(拟):生态环境部应对气候变化司
工业和信息化部节能与综合利用司
中国国际贸易促进委员会建设行业分会
协办单位:中电能协清洁能源装备与应用工作委员会
低碳经济专业委员会、绿色制造专业委员会
中国制冷产业联盟
《中国制冷&空调热泵》杂志社、制冷界》杂志社
广东、广西、湖南、贵州、云南、江西、浙江、福建、海南、上海、山东、河南、河北、黑龙江、辽宁等全国36家行业学会、协会、商会
承办单位:佛山市德沐展览服务有限公司
北京冷盟文化传播有限公司
 
市场需求量旺盛,潜力巨大
中国是全球最大的制冷产品生产、消费和出口国,据中国国家发展改革委公布数据显示:2018年中国制冷产业年产值达8000亿元,其中家用空调产量全球占比超过80%,电冰箱占比超过60%,而且每年同比增长约6.7%,相关企业达上万家。中国人口全球第一,全球第二大经济体,中国现在有14亿人口,2018年GDP达90.03万亿元,是全球第二经济,进出口贸易额超30万亿元,市场需求巨大。近年来房地产业发展迅速,带动空调市场的强劲需求。2018年中国国内空调国内销量达9258.7万台,同比增长4.32%,出口5795.9万台,同比增长9.47%。制冷市场需求强劲,随着我国工业城镇化发展加快,制冷设备产业市场需求较为稳健。除了工业和民用制冷需求外,近年来我国生鲜电商的发展又为行业注入了新的发展活力,自2016年以来,我国生鲜电商市场规模保持着38%的复合增速,极大促进了我国冷链物流的发展。2019年5月中共中央、国务院四个“最严”部署食品安全要求大力发展冷链物流,这也为制冷设备行业带来广阔的增量空间。
 
低碳节能是暖通制冷行业发展的必经之路
2014年6月,习近平同志就推动能源生产和消费革命提出“四个革命、一个合作”的能源发展战略思想,即推动能源消费革命、能源供给革命、能源技术革命、能源体制革命,全方位加强国际合作。这为推进我国能源清洁低碳转型发展指明了方向。低碳建筑是中国实现可持续发展的必然要求,原因有两个:一是我们国家的建筑总量太大,二是我们国家的资源环境承受不了这么大的需求。暖通空调为实现其功能必须耗能,而且是大户,这一点决定了暖通空调与低碳建筑之间有着紧密的相关关系。
近年来,尽管我国绿色低碳发展已经取得了显著成效,但与世界先进水平相比还有很大差距和巨大潜力。正视差距,在实现可持续发展的全球竞争中攫取后发优势,把握住暖通制冷行业绿色转型的机遇,我们的步伐还需要再快一些。
 
立足佛山构建暖通空调、热泵、通风及冷链低碳产业技术发展新机遇、新起点。
佛山作为全国唯一的国家制造业转型升级综合改革试点城市,抢抓粤港澳大湾区战略规划、广佛全程同城战略新机遇,正全力建设面向全球的国家制造业创新中心,在2019年2月18日,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》中,佛山多次被提到,区域价值不言而喻。
2022中国南方暖通空调低碳制冷展暨首届主机及配套产品采购节,将于2022年2月25-27日在佛山(潭洲)国际会展中心举行,本届展会将是2022年的暖通制冷行业首展,并且是在大亚湾举行的主机及配套产品采购盛会,展会集中展示暖通空调、热泵、通风、冷冻冷链及低碳设备的新技术新产品,在此您将可以了解到至新、权威、尖端的行业资讯及动态。
本届展会将以佛山市为依托,联合广东、广西、湖南、贵州、云南、江西、浙江、福建、海南等南方各省的上下游产业单位积极推广暖通空调、热泵、通风、冷冻冷链及低碳设备等产业新技术新产品,规范行业生产应用市场,提高粤港澳大湾区乃至全国在暖通热泵方面的技术水平。主办方以围绕客户需求为重点,凭借专业高效的宣传团队,为企业拓展市场提供一个优质的展览展示交易平台。
 
聚焦全球会展新地标,引领行业新发展
潭洲国际会展中心位于粤港澳大湾区和佛山三龙湾高端创新集聚区的核心地带,凭借位于珠三角核心地带的区位优势,依托本地雄厚的制造业基础,打造珠三角先进装备制造业和智能制造的国际交流平台,建设以高端制造、研发、会展、物流、文化创新为特色会展产业城。实现三大定位:珠江西岸先进装备制造业展示中心、中国装备制造业展览中心、中国制造2025对话德国工业4.0展示中心。潭洲国际会展中心规划总用地面积约39万平方米,总建筑面积约47万平方米。其中首期工程包含五个使用面积为10000平方米的无柱式专业展厅、约18000平方米的室外展场以及登陆厅、会议中心等配套部分,是一个集展览、会议、商业配套等多功能为一体的会展综合体。
 
举办“南方制冷展”的意义
1、中国暖通制冷最发达、最聚集的地区;
广州佛山是中国最大的暖通制冷设备生产制造基地之一。这里汇聚了全国60%的暖通制冷设备生产企业,更是全国最大的暖通制冷设备研发基地之一,每年出口的设备产品占全国总量的73%,在佛山(潭洲)国际会展中心举办展会,可以吸引周边众多的暖通制冷热泵主机或配件商、以及工程商的关注与参与。
2、佛山当地及南方各省的暖通热泵企业众多,主机企业和工程项目的配套产品,需求量巨大;在佛山办展会可以实现主机生产商和工程商一站式采购。
3、佛山市作为粤港澳大湾区9+2重点城市,是中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,在佛山举办制冷展,可做为对外窗口,将对国际贸易,尤其对是东南亚、中东、西亚、非洲、东欧的市场,起到巨大的推动作用,或可能达成直接交易。
所以,南方制冷展将成为品牌企业的宣传节、配套产品的对接会、工程业主方的采购盛会。
 
高端论坛
1、高效中央空调工程技术论坛
2、高效冷冻冷藏冷链技术论坛
3、空气源热泵采暖工程技术论坛
4、空气源热泵烘干工程技术论坛
5、空气源热泵种植与养殖工程技术论坛
6、高效空气源热水工程技术论坛
7、暖通制冷设备再制造标准论坛
8、碳指标与碳交易技术论坛
9、低碳产业发展交流会
10、“双碳战略”下暖通行业发展交流会
 
展品范围
制冷设备及其相关配件:制冷系统(或机组)、制冷器、阀、原材料、其他相关配套产品。
热泵主机系统:家用/商用热泵热水机、常温及低温热泵热水机、空气源热泵采暖机、地暖空调或风冷模块、三联供热泵机组、三位一体泳池热泵机组;热泵热风机、工农业热泵烘干机、特种应用热泵机组(烘干、电镀、熨烫、印染等高温应用)、高温热泵机组、蒸汽热泵机组、地源、水源热泵机组等。
中央空调及零部件:商用空调、家用空调综合集团空调、智能空调、移动空调、中央空调机组、各类空调器、屋顶式空调机组、VRF多联机、户式中央空调、特殊用途空调设备、空气处理及净化设备、楼宇智能控制设备等。
冷冻冷藏/冷链物流:食品冷冻加工、冰箱、冰柜、冷库设备、冷冻运输设备、自控系统及部件、制冷系统及机组、冷冻冷藏设备、冷藏库和冷冻室、冷藏箱及冷冻包装、冷链设备(冷藏车、保温车等)、冷藏柜、展示柜等。
通风设备及相关配件/专业工具加工设备:通风设备、管材、工具、其他相关配件、加工零部件设备及配件、风机及轴流、离心、风机转子、叶片、风机变频器、风管、风口及其配件、防火阀、风阀及配件、盘管设备、隔音材料、消音器、其他空调和通风设备配件等。
供热采暖设备/可再生能源:集中供暖、锅炉、太阳能、可再生能源、壁挂炉及配套(燃烧器、换热器、检测器、水泵)、地暖及配套设备、热泵及配套设备、热计量及配套、散热器及配套、水处理设备、净水设备、智能控制产品及配套、保温绝缘材料等。
 
参展程序
1、参展企业联系展会组委会报名参展,组委会根据报名先后顺序及申报面积安排展位;
2、参展企业详细填写《参展申请合同》,加盖公司公章/合同章,附带营业执照回传至展会组委会;
3、组委会审核批复后盖章回传参展申请合同,确定展位;
4、参展企业根据合同规定时间支付参展相关费用;
5、组委会进行展前服务工作,协助展商筹备参展各事项。
 
联系方式
中国南方暖通空调低碳制冷展展会组委会
地  址:北京市丰台区右安门外大街99号
广东省佛山市禅城区佛山大道189号
电  话:010-63518910(北京)   0757-83136649(佛山)
手  机:13378633038  18610169786   
Q Q:2921065772
E-mail:zgzlcylm@163.com